
На сегодняшний день существует три основных вида джина, которые различаются по способу производства и по вкусовым характеристикам.

Первый вид - лондонский сухой джин (London Dry Gin), к которому относится большинство существующих сейчас сортов джина. В его состав, помимо обычных можжевеловых ягод, могут добавлять кориандр, дудник, лимон, апельсин и ряд других компонентов. Для его производства использую рожь (или кукурузу) и ячменный 30%-ный солод. Все компоненты перебраниваются и перегоняют, повторная перегонка осуществляется в кубовом аппарате.
Второй вид джина - плимутский (Plymouth gin) имеет более тяжелый аромат и, как ясно из названия, производится в Плимуте.
Наконец самый древний вид джина - голландский джин (Genever). Особенность этого вида состоит в том, что все компоненты вносят в сусло непосредственно перед перегонкой. В результате спирт получается более ароматный. После перегонки, его в течение нескольких недель выдерживают в дубовых бочках (т.е. подвергают процессу старения), при этом джин немного окрашивается. Если хотят, чтобы джин был бесцветным, то его выдерживают в стеклянной посуде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий